17. Februar 2015

Suppenwoche: Mexikanische Gemüsesuppe à la Smilla




Zum zweiten Tag der Mottowoche gibt es ein Rezept für eine mexikanische Bohnensuppe. Diese Suppe hat meine Schwester selbst entwickelt und ist dementsprechend so einfach zuzuberedneybiten. Sie ist richtig schnell gekocht und dank der Bohnen und dem Gemüse super sättigend. Die Zutaten kann man auch nach Lust und Laune variieren. Culina Gusto!



Zutaten für 5 Portionen:


1 Zwiebel, klein geschnitten
1 Dose Kidneybohnen, abgetropft
1 Dose weisse Bohnen, abgetropft
1 Dose Mais, abgetropft
Circa 450 ml passierte Tomaten
3 Karotten, klein geschnitten
1 Kartoffel, klein geschnitten
250 g Erbsen, tiefgekühlt
1 TL Kukuma
1 Tl Curry
Pfeffer, Salz





Zubereitung:


Zuerst werden die Zwiebel-, Karotten und Kartoffelstücke in etwas Öl angebraten, bis sie leicht weich werden. Dann löscht man das Gemüse mit den passierten Tomaten und circa einem halben Liter Wasser ab.


Nun gibt man die Bohnen und den Mais hinzu und lässt die Suppe für 5 – 10 Minuten köcheln. Anschliessend werden die Erbsen zugefügt und die Suppe noch einmal ungefähr 3 Minuten köcheln gelassen. Dann ergänzt man noch so viel Wasser, wie gewünscht und würzt die Suppe je nach Geschmack. Die Suppe kann nun direkt serviert werden. 












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