18. Februar 2015

Suppenwoche: Lila Kartoffelsuppe


Dies ist eine der simpelsten Suppen der Welt. Dabei sieht sie noch so besonders aus und schmeckt super lecker! Ich finde, die Suppe bingt toll Abwechslung in die Küche und macht Eindruck bei Freunden und Verwandten. Culina Gusto!



Zutaten für 4 Portionen:


circa 800g lila Kartoffeln, grob geschnitten
1 Zwiebel, klein geschnitten
1 L Gemüsebrühe
der Saft von 1 Zitrone
etwas Muskatnuss
Pfeffer, Salz
weitere Gewürze nach Gemschmack
Koriander zum Servieren





Zubereitung:


Die Zwiebeln im Kochtopf kurz anschwitzen, dann die Kartoffelstücke zugeben und in der Gemüsebrühe weichkochen (circa 20 Minuten).








Nun den Zitronensaft zugeben, die Suppe gut pürieren und mit Gewürzen abschmecken. Zum Servieren mit etwas Koriander bestreuen.










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen