16. Februar 2015

Suppenwoche: Kürbis-Linsensuppe



Mit dieser Suppe beginnt wieder eine neue Mottowoche: unsere Suppenwoche. Suppen finde ich super in dieser kalten Jahreszeit, sie wärmen so schön. Diese hier macht richtig schön satt und ist einmal etwas Besonderes mit den Zuckerschoten und den Linsen. Culina Gusto!


Zutaten für 4 Portionen: 


1 Zwiebel, klein geschnitten
500 g Kürbis, gewürfelt
250 g Zuckerschoten
200 g Linsen (ich habe Schwarze verwendet)
circa 800 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosnussmilch
1 TL Garam Masala
1 TL Currypulver
1/2 TL Kukuma
Salz und Pfeffer
Koriander nach Belieben



Zubereitung: 


Zuerst werden die Zwiebel und der Kürbis in etwas Olivenöl angebraten, bis die Kürbisstücke etwas weich werden.

Dann löscht man das Ganze mit der Gemüsebrühe zu. Nun kommen die Zuckerschoten und Linsen dazu, das Ganze kocht nun bis die Linsen gar sind (meine brauchten circa zwölf Minuten). Wenn mehr Flüssigkeit benötigt wird, einfach mehr Wasser zugeben.






Nun gibt man die Kokosnussmilch und nach Belieben Wasser zu. Die Suppe wird nun noch mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer abgeschmeckt und noch einmal aufgekocht. Zum Servieren kann man noch etwas frischen Koriander über die Suppe streuen.


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