20. Februar 2015

Suppenwoche: Erbsen-Kokossuppe




Heute ist schon der letzte Tag unserer Suppenwoche. Zum Abschluss gibt es meine Lieblingssuppe: eine Erbsen-Kokossuppe. Sie ist mal etwas ganz anderes, schmeckt so toll und macht super satt. Dazu schmeckt selbst gebackenes Brot ganz super! Culina Gusto!




Zutaten für 4 Portionen:


1 Zwiebel
500g frische oder Tiefkühlerbsen
10 Stängel frische Minze
400 mL Gemüsebrühe
400 mL Kokosnussmilch
Ingwer, je nach Geschmack, klein geschnitten
Pfeffer, Salz





Zubereitung:


Zuerst wird die Zwiebel klein geschnitten und in etwas Olivenöl in der Pfanne etwas weichgekocht. Dann alle restlichen Zutaten zugeben und circa 5 Minuten köcheln lassen (wenn man frische Erbsen verwendet bis diese gekocht sind). Nun wird die Suppe püriert und zum Servieren noch einmal aufgekocht und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.



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